BERMAIN CATUR ONLINE SAMBIL CHATTING VIA HANDPHONE


Bosan bermain catur dengan teman-teman Anda dan ingin mendapatkan pengalaman bermain catur secara internasional? Dengan aplikasi Java ringan ini hal tersebut dapat terwujud.

Chess Lite versi 2.0.3 merupakan aplikasi Java ringan yang memungkinkan Anda untuk bermain secara online bahkan sambil chatting. Penggunanya pun dari seluruh dunia.
Link download:

Cess_Lite_v.2.0.2.jar (180kb)

Setelah di download dan terinstal di hape anda, bukalah aplikasi itu.

Untuk pengatur pilih Menu-Options….

Pada opsi Game bisa diatur apakah mau bermain online atau melawan program (Al) atau 2 player.
Anda bisa mengatur level, warna, suara, bahasa yang dikehendaki.

Setelah diatur-atur kini kita bisa bermain dengan memilih Start. Bila tadi kita memilih online maka akan terhubung ke internet, ke server FICS. Akan muncul pesan veryviying username dan password. Jika tidak memiliki, pilih saja (Close), maka kita masuk sebagai tamu (Guest). Kemudian kita akan diperlihatkan nama-nama pengguna yang sedang online. Pilih salah satu yang mau Anda lawan dengan mengklik Join. Anda memegang catur warna hitam. Pilihan lain Anda dapat mencari lawan
dengan masuk ke Menu-Seek. Anda akan menunggu lawan yang mau bertanding dengan Anda. Anda memegang catur putih. Jangan khawatir menunggu lama, karena penggunanya sangat banyak dan siap meladeni tantangan Anda. Anda bisa bertanding sambil chating dengan lawan: pilih Menu-Message. Selanjutnya…terserah Anda..:-D
[tag J2ME, chatting, jar, catur, handphone, internet, aplikasi java, ponsel jadul]

Pos ini dipublikasikan di HANDPHONE. Tandai permalink.

27 Balasan ke BERMAIN CATUR ONLINE SAMBIL CHATTING VIA HANDPHONE

  1. XTM_AGJ berkata:

    Wah ni die nyang dari dulu ane tunggu. O iye kalo mo jadi anggota biar dapet username pegimane?

  2. Gueterez berkata:

    Puasa sambil nyatur boleh ga?

  3. inajuman berkata:

    wah mantaaf…bisa touchscreen juga! mas djmg puasa ndak?

  4. kiki linda astri kurniati berkata:

    i luv u full wahahaha

  5. TOPique Heedayat berkata:

    siake’ gua kaga pernah menang2 lawan orang itali. percuma udah belajar ama Utut nyang bikin gua terkentut-kentut.

  6. MuboangK'SAK berkata:

    cara bermain catur belum mengerti. Dapatkah dijelaskan?

  7. Sofia_seXXXe berkata:

    Bermain catur tuh butuh “foreplay” dan kesabaran, bila buru-buru sama-sama tidak “puas”. Mau “diajari”? Hubungi aku di 08158367264 ah.

  8. Hendra Chiang berkata:

    @Sofia: kok pake tanda kutip sich say?

  9. djmjg01 berkata:

    @XTM: Registrasi ke server FICS di http://www.freechess.org/Register/index.html

  10. Amha cutee berkata:

    Gmana bos,aq dah coba download pakai operamini,tp g bisa knapa bos?aq pakai nokia 6120classic.apa bisa?

    • djmjg01 berkata:

      Aneh…saya jg baru tau kalau opera mini skrg tdk support download aplikasi ini. Coba pergunakan browser bawaan ponselmu.

  11. danz berkata:

    Ko ga bza di donlot ea dri linknya mas?Mhon ptnjuknxa?

  12. zoe berkata:

    siiipp
    tapi cara registernya gimanaya ?
    soalnya kan ga seru jadi tamu mulu .
    makasih dulu ya atas info nya (^_^)

  13. zoe berkata:

    bisa konek ke laptop juga nggak yah ?

  14. angasaputra berkata:

    main catur. Kalu remis itu.ada yg kalah .atau mengan

  15. admin berkata:

    remis=gak ada yang menang or kalah

  16. betet kitaro berkata:

    catur ny kok gx bisa di download….
    susah bnget download nya ne….

  17. betet kitaro berkata:

    catur ny gx bis2 di download, udh brp kli download ny gx bsa2….
    soal ny sya tu pecinta catur.

  18. Ahadminggu berkata:

    @betet maen catur yu….

  19. Ahadminggu berkata:

    @betet maen catur yuk….

  20. Namaku berkata:

    Mt mlm siang juga semua ….,
    Bingung download game catur online nya sob, game catur offlinenya nggak bisa nandingin mainku sob, gimana downloadnya sob…. ? Saya mo nyoba si master catur dunia…. itu, secerdas apa gtu !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s