OPERA MINI MODIF Browser Ponsel yang bisa copy paste, tulis teks panjang, simpan halaman, dsb.


Bagi yang hobi menulis artikel panjang lebar, keterbatasan input karakter ponsel, misalnya pada Sony Ericsson K700i yang hanya 450 karakter, merupakan momok yang dapat membuat frustrasi. Kini berkat master-master modif asal Rusia, Anda tak perlu lagi berkecil hati. Opera Mini modifikasi! Ini solusinya. Selain dapat menulis panjang lebar sampai bahkan 100 ribu
karakter, opmin mod ini juga bisa menyimpan halaman web, teks
, gambar/foto ke memory ponsel (internal/eksternal/heap memory–tergantung ponselnya), dan bisa untuk copy paste. Aplikasi ini juga bisa mengambil gambar langsung dari kamera ponsel untuk diupload ke web. Juga bisa mengupload file-file yang tersimpan dalam memori heap hape Anda–suatu kelebihan yang menguntungkan bagi
ponsel yang tidak bisa mengakses langsung file-file internal (jsr-75).
Berikut ini beberapa petunjuk penggunaannya:
Meng edit teks: atur di Menu-Setting/Pengaturan-Text: Di sini diaktifkan menu pengedit teks. Seperti
copy/paste,
paste dari kursor,
mode multi-halaman/page: Ini bisa menggandakan halaman browser Anda sekalipus input karakternya. Bila Anda sedang
menulis teks sampai batas maksimum karakter ponsel Anda, misal 450 karakter, pilih More–Next, akan muncul halaman kosong, anda bisa meneruskan tulisan di sinì dengan jumlah maksimal karakter yang sama. Jadi bila 2 halaman=2×450=900 karakter. Bila 20 halaman=9000 karakter!! Untuk berpindah ke suatu halaman: More–Page/Go To… Pilih halaman yg dituju. Angka yang diapit tanda kurun
g adalah halaman yang sedang dibuka.
– Ukuran text field: pilihlah jumlah karakter yang ditampilkan dalam satu halaman. Misal 448 karakter atau kurang dari itu.
– size of text block: Pembatasan jumlah maksimum karakter dalam satu halaman. Ini sangat berguna saat Anda mengedit tulisan yang sudah ada. Contoh, Anda mau menyelipkan suatu kalimat baru. Tentu akan terjadi peng
geseran
teks. Untuk keperluan ini pilihlah ukuran text block kurang dari ukuran text field. Jangan lupa selesai menggeser-geser kalimat, lakukan update halaman: More-Update/info.
Untuk meng-copy teks: Contoh anda mau mengcopy “guru kita” pada kalimat “guru kita pandai”. Letakkan kursor sebelum kata “guru”. Setelah itu pilih More–Mark (Tandai). Perhatikan, kata Mark berubah me

njadi Copy. Jika belum berubah, ulangi sampai berubah. (memang sering error). Bila berhasil, maka pindahkan kursor setelah kata “kita”. Lalu tekan More–copy. Perhatikan kata “copy” harus berubah menjadi “paste.” Jika berhasil pindahkan kursor ke tempat kata-kata itu mau diletakkan.
erubah. (memang sering error). Bila berhasil, maka pindahkan kursor setelah kata “kita”. Lalu tekan More–copy. Perhatikan kata “copy” harus berubah menjadi “paste.” Jika berhasil pindahkan kursor ke tempat kata-kata itu mau diletakkan.
Demikian dulu pelajaran mengedit teks kita pake opmin mod. See u later.

Pos ini dipublikasikan di APLIKASI JAVA. Tandai permalink.

4 Balasan ke OPERA MINI MODIF Browser Ponsel yang bisa copy paste, tulis teks panjang, simpan halaman, dsb.

  1. djmjg01 berkata:

    Maaf nih blm bs nangkep pertanyaanmu. Emang kamu mau masukkan kode ke blog mana? Kalau ke blogger, harus dlm mode html. Kode html disimpan dalam template opmin mod dg tujuan untuk dpt dipergunakan lg suatu saat nanti. Kalau mau "menyisipkan" kode html dr template tsb, ya copy, lalu paste "pada posisi kursor" di bloggernya.😀

  2. kickymaulana berkata:

    gini loh. kan kalau tulisan udah lebih dari 2475, kan ada beberapa halaman di template. trus kita ingin edit di halaman sebelum nya.

  3. Admin berkata:

    Gini aja biar gampang pake contoh:Berarti lakukan copy paste biasa. Cuma memang tidak semudah di komputer. Coba praktekkan sbb: Tulisan di halaman terakhir misal halaman 15 "aku blogger". Lalu mau menyisipkan kata "blogger" di halaman 3. yang bertuliskan "Hari ini aku mau daftar di warnet". Kata "blogger" mau disisipkan di antara "daftar" dan "di". Maka langkah untuk : letakkan kursor sebelum kata "blogger". Lalu pilih more, kemudian pilih "tandai" (mark). Perhatikan kata "tandai" itu sudah berubah menjadi "copy" atau belum. Pokoknya lakukan berulang2 sampai kata "mark" itu menjadi "copy". Bila sudah, pindahkan kursor ke setelah kata "blogger". Lalu "More", Perhatikan, kata "copy" sudah jadi kata "paste" belum> Bila sudah barulah pindah ke halaman sebelumnya, halaman 3. Cara berpindah, pilih "Go to…" (atau "Halaman…"), ketik "3" pada kotak isian. Nah keika sudah di halaman 3. letakkan kursor di antara "daftar" dan "di". Baru Paste kata blogger itu.Gitu kali ya yg dimaksud? Jangan2 bukan begitu…hehehe.

  4. YaNDIRA cNB berkata:

    wah,thank
    master infonye
    SANGAT
    membantu
    bannget
    jangan lupa mampir
    ke blog saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s