Ngintip Kode HTML/JavaScript Orang Lain


Suatu hari gw ngeliat blog temen kok bagus ya. Bagaimana caranya bikin blog mirip dia. Apa kode2 HTML/Scriptnya? Akhirnya kutemukan jawabannya. Dan bisa dilakukan dengan ponsel jadulku dengan Opera Mini!

Caranya ialah copy paste dan simpan kode di bawah ini ke bookmark Opera Minimu (Opmin mod juga bisa). Kalo ga bs copas ya tulis manual di bookmark😀.

javascript:location.href=%27http://menneisyys.s156.eatj.com/om.jsp?q=%27+encodeURIComponent(location.href)+%27&blocknr=0%27

Beri nama bookmark tsb. misal “Intip Kode”. Kini praktek!

1. Buka sebuah situs/blog.
2. Setelah situs terbuka, langsung menuju bookmark (Pada Opmin 4.2 tekan #2). Klik bookmark berjudul “Intip Kode.”
3. Maka situs tadi pun reload dalam bentuk teks di dalam box.
4. Ada beberapa pilihan:
– Click the link to get a 2000-char-long block, one by one: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6
– Click here to see the entire page!
– Click this to switch to tag-enabled mode if you don’t see anything

Coba aja satu persatu. Kalau ponsel gak mendukung input karakter panjang, bisa klik link pertama.
Link kedua ya cuma ngeliat teks biasa dari situs.
Link ketiga, Kode HTML dan Javascript keliatan.
Jika Ponsel Anda bs copy paste, atau pake Opmin mod, ya copy aja tuh kode.
Udah ah, gw mo ngintip kode HTML temen2 hehehe. Mo diintip?

Pos ini dipublikasikan di blogger, HTML. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Ngintip Kode HTML/JavaScript Orang Lain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s